Когда приходит день и час

Когда приходит день и час,
Мы жизнь другой воспринимаем.
Красивой, только без прикрас.
Врагов мы в этот миг прощаем.

Мелькают годы. (Время мчится).
Родятся правнуки у нас,
И новые живые лица
Минувших дней услышат глас.

Привет вам, милые созданья,
Передаю издалека.
Для нашей встречи и свиданья
Пожмите, вот моя рука.

Я математик на заводе,
Вернее, просто программист.
Неглупый и не злобный вроде,
Как осени опавший лист.

Сегодня день такой прекрасный,
Представь же, милое дитя,
Придёт в Ваш дом любовь и счастье
С сего дня тридцать лет спустя.

А может, раньше всё случится.
Гляжу на Вас сквозь даль времён.
На милые такие лица.
Так знайте, время - словно сон.

И я приснюсь, мой правнук милый,
Тебе случайно в октябре.
Когда твои окрепнут силы,
Меня увидишь на заре.

Ну, вот и всё. Теперь - до встречи.
Ты посмотри на мир вокруг.
И будет утро, день и вечер.
И ночь. Ты спи, мой милый друг.

11.10.2010


Рецензии
Я заметила, что с возрастом все чаще вспоминаю
слова своих бабушек и матери. И понимаю их совсем иначе.
А в молодости в одно ухо влетало - в другое вылетало:)))))
Замечательное стихотворение - с надеждой на светлое будущее!

Нонна Рыбалко   13.04.2015 15:24     Заявить о нарушении
Скоро мы будем исполнять их роли. Такова жизнь. Ничего не поделаешь.

Виктор Любецкий   13.04.2015 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.