Пеночка

«Кто ты: мой ангел ли хранитель
 или коварный искуситель?»
                А.С.Пушкин

Пеночка.

У чистого горного,как слезинка,ручейка,
На вершине чинары одинокая пеночка
Жалобным пением неустанно подругу звала,
Каждый раз,вставляя новые «строфы»,
Мелодию любви трелями создавала.
И утренние холодные ветры, его порывы,
По необъятной долине ее трели разносили.
Уныние ее хрупкое сердце обуяло,
И оно, чувствуя беду тревожно ныло,
Чужеземка недалече гнездо свила,
Ворожбою ее возлюбленного заманила.
Теперь по воле фатума осталась одна,
Знала, ее переливчатый голос его заманил,
Покинуть вершину чинары решила она,
Если злой рок, так жестоко ее сердце ранил.
Он опомнился, что так легко поддался обману:
-Я,чужеземка,с тобой жить не стану,
Прости меня, что так твои дивные трели,
Меня глупого ввели в искушение,соблазну,
Мы оба в безжалостные сети обмана угодили.
Найду ли я теперь свою возлюбленную вновь,
Если разбил ее сердце, убил ее любовь?
Долго он звал свою подругу, летая по долине,
Его бесконечная печаль тронула и душу мою,
И как-то очень грустно стало мне,
Пошто, так необдуманно разбиваем душу мы свою…

19.10.2010г.                м.м.Б.


Рецензии