Друзьям
Вас было не так много,
Но даже вас не в силах уберечь.
Одних отводит беглая дорога,
Других моя язвительная речь,
Когда болею злостью и обидой,
Когда сомненьем стянуты глаза.
Прощайте же, до скорой нашей встречи.
Я не виню вас, видят небеса.
Но те, кто рядом, те кто остаются -
Вы для меня горящие мосты.
Я вас люблю, я вас не понимаю,
Ведь в сущности мы все не так просты.
Друзья мои - бессильные Гераклы,
Вы божества покоя и войны.
На вас одних молюсь, когда теряюсь.
И вас одних храню, когда слабы.
Друзья мои, изменчивое счастье
Ещё успеет нервы потрепать.
Пока вы тут то, что для нас ненастья,
Когда вы тут, мне нечего терять.
Друзья мои, бесценнейшее бремя.
Друзья мои, Вы мой дамоклов меч.
Я как сизиф без права на прощенье,
Но с вами, как гора слетает с плеч.
Вы для меня души моей прозренье.
Вы словно пир во время той чумы.
Я Ахиллес и вы моя стрела,
Одновременно -
Единственная сила моя – вы.
Свидетельство о публикации №110101906483