Кто сказал, что мне сегодня грустно?

Кто сказал, что мне сегодня грустно?
Как такое в голову пришло?...
А луна струится светом тусклым,
Проникая в сердце сквозь стекло...

Вечер одинок. Но мне не важно...
Это ведь не главный аргумент.
Снова на листках своих бумажных
Я рисую жизненный портрет.

И опять легко и безупречно
Зазвучит мелодия в тиши.
Я оставлю в тех сюжетах вечных
Маленькую часть своей души.

Например, картина вот такая -
Ты в меня безумно влюблена!
По Земле шагает, обжигая,
Обоюдоострая Весна!

Или может так? Зима, снежинки...
Под покровом белым спят сады...
Мы идем шальные по тропинке,
Оставляя четкие следы.

Или вот - я обрела взаимность,
Все свои стихи другим отдав...

       * * *

Кто-то счел меня сегодня грустной?
Знаешь, этот кто-то, в общем, прав...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.