Московская осенняя

Московская осенняя

Снова осень.
Все в дремоте потонуло пред зимою.
Листья сбросил
Клен уснувший в старом парке под Москвою.
Всюду слякоть
И печаль, и сон наводит на прохожих…
Снова плакать
Заставляет осень девушек пригожих…
На Арбате
Одиноко и с тоской поет гитара
Тихим звуком
Ее голос вдаль летит по тротуарам…
А на Пражской
Засыпают и шатаются березы,
Им не страшно,
И дождя лишь по коре сползают слезы…
На Стромынке
Журавлиный клин взлетает еще выше,
На Ордынке
Тихо капли шелестят по старым крышам…
Грусть в столице –
Скучно стало в Тропарево и в Отрадном,
Серы лица,
Им поспать бы, отдохнуть бы… Уж пора бы…

19.10.2010,
Троицк.


Рецензии