Из Джузеппе Унгаретти. Пробуждения
Марьяно, 29 июня 1916 г.
Мгновение каждого дня
мной прожито было когда-то
в глубинах времен
вне меня
Моя память далёко
в поиске тех потерянных жизней
Удивленный, обласканный
я пробуждаюсь
в купели
любимых привычных вещей
Стремлюсь
неотрывным вглядом
за облаками
что сладостно тают
и вспоминаю
кого-то из мертвых друзей
Но: Бог –
что же это такое?
Запуганное созданье
расширяет глаза
обнимая
взглядом капельки звезд
и равнину в безмолвном покое
И вновь
приходит
в себя
Свидетельство о публикации №110101900645
Хотя понравилось, это не то слово
Я узнаю себя
Я узнаю тебя
И в этом Слово
…экспромт. И
ничего личного
Чтица Вдохновенная 14.10.2015 12:07 Заявить о нарушении