Нить...

Поэзия, как тоненькая нить,
Взаимосвязь эпох и поколений.
Она позволила в одно соединить,
И красоту, и всю особенность творений.

Её тянули сквозь туман веков,
Великие и русские поэты.
Их лирикой и песнею стихов
Сердца наши холодные согреты.

Мы не Архангелы и духом не чисты,
И сотканы с желаний плотских.
Сложу я троекратные персты:
«Мир праху Вашему, и Гумилёв и Заболоцкий!»


Рецензии