Передернула фразу

Передернула фразу, гильза
Задымившись звеня в асфальт
Досылаешь слово в патроник
Бас за выстрелом тянет альт
Жмешь усердно с остервинением
Спускового крючка дугу
Грудь моя принимает очередь
Но я все же пока живу
Истекая не перевязанный
Кровью прожитых с вами дней
Я по жизни навечно связаный
Обещанием быть мудрей
И в годах извлеку уроков
Из сочившихся кровью ран
И страницами без стеснения
Нарисую вам жизни план
Где по главам вся суть расписана
Где душа во главе угла
Где хорошее выше низменного
Где основа еще жива
Мысли молнии пролетели
Вы не добро перезарежаете
И все то, что не вами выстрадано
Через ствол словоблудия стреляете
Но не будет в бою победивших
Все погибнут по обе стороны
И не лягут в могилу вместе
И растащат тела их вороны
Имена поростут бурьяном
Став набором букв нарицательно
И все сущее станет обманом
Хотя было все так притягательно.


Рецензии