Сметана и халва

На каждый твой вопрос отвечу:
Да.
Ведь ты горящая навстречу мне
Звезда.
А я известный всему миру
Звездочет
Мой счет идет на миллионы -
Всех в зачет.
Я косы длинные сплетаю
Из лучей.
Твоих, летящих и бурлящих
Как ручей.
Луна полна собою
Где же он?
Кто этой чудной красотою
Был пленен?
Но вот она теряет в весе,
И тогда
Зальет поля и веси
Как всегда.
И словно лодочка по небу
Заскользит,
Возьмет нас всех с собою,
Кто не спит.

Так разговор идет до самого утра,
Пока не кончатся сметана и халва.


Рецензии