Фариде, к нашей встрече

Ты ли это, скажи? Улыбаешься мягко,
Чашку чая задумчиво держишь в руках...
Я, наверное, сплю и, вполне вероятно,
Снюсь тебе в безнадежных о встрече мечтах.

Это так нереально - коснуться рукою,
Проверяя - не сон ли? - в объятии сжать.
Я до встречи тебя представляла такою
И не дам тебе, дымкой растаяв, сбежать.

Я, наверно, проснусь через пару мгновений
И напротив уже не увижу тебя,
Но, в реальность пока не внося изменений,
Голос слушаю твой под напевы дождя.


Рецензии