Королева
Боятся позвонить и сон мой потревожить.
Я с удовольствием букеты принимаю –
На вчерашние нарциссы их умножить.
Я крашу губы, надеваю платье,
Всегда неотразима, что сказать?
Вокруг всё пахнет роскошью и знатью,
И жизнь чудесна, я должна признать.
Я знаю, что у многих юношей
Портрет мой под подушкой спрятан.
Они мечтают о совместном будущем
Со мной, но пусто. Всё предвзято.
Я отвергаю всех и без разбору-
Душа и сердце холодом объяты.
Не рассечётся глыба тёплым вдруг узором,
Но причина единицам лишь понятна:
Чтобы быть королевой, Должна я быть стервой.
Так было, так есть и так будет всегда:
Прекрасной Юноной, могучей Минервой –
Королева в величии будет одна!
Свидетельство о публикации №110101906237