Станции. Метель

Ты мыслишь морскими узлами и милями
Запахами смол и эфирных масел
Ходишь вокруг пруда по утрам
Собирая лилии
И твои отношения с Богом
Застыли в начальной фазе

Прокуренные слова и волосы
До которых тебе нет дела
Когда-то мне были понятны
И даже почти что нравились
Но потом как-то так
Всё сложилось
Или ты так сама захотела
В общем ты перестала
Даже меня передразнивать

***

На наших узловых станциях
Давно не встречают составы
И все рельсы вместе с локомотивом
Покрылись ржавчиной
Если бы ты жила
Двести лет назад то сидела бы вечером
С приоткрытыми ставнями
Отдавая дань памяти
Дню так ничем и не ставшему

Наши с тобой расстояния
Как будто бы не изменились
И не подвластны времени
А общих да и любых друзей
Вовсе не стало больше
Ты не нашла чем заменить
Я не стал просто кем-нибудь
И город всё так же
Вертится в металлической бочке

***

И ты знаешь всё станет понятнее
Этим вечером
Когда снова метель
И я по горло простужен
В полученных накладных
Распишись под всеми нашими встречами
Удивительно но я помню твой почерк
Он такой же как ты неуклюжий

Эта зима своими цитрусовыми мотивами
Вконец расшатает нервы городу
Подходит к концу второй блокнот
Скоро будет третий
Он без сомнения так же будет
Исписан по поводу и без повода
Поэзия это конечно и в первую очередь
Сожаления рифмованной смерти


Рецензии
это очень.
и стансы,опять таки

Дарина Катсудас   29.10.2010 02:16     Заявить о нарушении
именно

Платон Ллив   29.10.2010 14:52   Заявить о нарушении