Пули

Пули и падают друзья,
Пули, агония свела,
Пули, дым от костров,
Погибших бойцов
Не знают пули.

Нет, хватит умирать!
Нет, у всех есть жена иль мать.
Нет, нас всех дома ждут,
А как солдаты мрут
Не знают пули.

В бой! – сказал наш командир.
В бой! Сверкающий мундир,
В бой! Нас он не прикроет,
От пули не закроет,
Смертельной пули.

Я… умирать так не хочу,
Я… лучше миру послужу,
Я… не хочу здесь умирать,
Но ведь этого не знать
Смертельной пуле.

Боль, и в теле, и в душе,
Боль, вокруг всё будто в сне,
Боль, я не могу понять
Куда же мне бежать
От этой пули.

Смерть… преследует меня,
Смерть… не пощадит меня,
Смерть… от неё беги
И жалости не жди
От этой пули.

Андрей Кравченко     14.07.2010г.


Рецензии