Ангел и Бес

А ангел слёзы ронял с небес:
Душа была хороша...
А снизу мок под слезами бес
И думал: кой чёрт, душа!..

Извечную сырость опять развёл
И молится... - Нет бы, взял
Под крылья душу и в рай увёл.
Кой черт, что ему нельзя...

И, мокрый скинув привычно плащ,
На плечи душе надел...
И небо вздрогнуло, бросив плач:
Ангел-то - не у дел...


Рецензии