***

В осеннем парке плачет дождь,
И ты до ниточки промок,
На свой автобус опоздал,
А дворник гопником назвал.
Винишь ты дождь в беде своей,
А он при этом всё сильней.
Срывает листья ветер злой,
И ты торопишься домой.
Потом стемнело, дождь утих
К ботинкам новым лист прилип,
А в мыслях лишь горячий кофе
И теплый пледик с бегемотом.
На встречи все ты опоздал,
В метро бумажник потерял,
Зарядка села на мобильном,
Какой-то джип обрызгал сильно.
Ты  злой и мокрый шел домой.
Под нос, бурча мотив простой
Ты ненавидел этот день
И дождь проклятый и людей.
И только утром понял ты
Сухие, трогая трусы,
Что это был всего лишь сон,
А дождь, сегодня за окном!


Рецензии