Душа народа

Уходит с головою в листопад
поборник света день, вершина мирозданья,
сокрыв от взглядов чуждых  мира клад,
терпенья судеб и взаимопониманья...

Стоять над прошлым, в глубину веков
смотреть сквозь призму опалённой далью жизни...
И знать корней народов пра-исток,
чересполосицу прошедших катаклизмов.

И взглядом обнимая ширь и даль,
и вслушиваясь в имена, былины, песни,
перепоясать кушаком, как встарь
Перед великим делом, по-дедовски чресла.

Из братины всего лишь пригубить
немного мудрости студёного колодца...
Прядется непрерывно жизни нить...
Уже рушник грядущих поколений ткётся...

И в нас живут картины старины,
являя миру красоту и самобытность,
из эха первозданной тишины
звучат напевы, как в былую бытность...

И на мгновенье оборвётся сон,
веков забытых приоткроется завеса
и выйдет к свету на земной поклон
душа народа  богатырского замеса!


Рецензии
Замечательно и очень жизненно.
Приятного вечера и удачи.

Ковалёв Александр Павлович   23.10.2010 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С теплом,

Наталья Поникаровских   24.10.2010 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.