Пламя в небесах

Проснулись бомбы, проснулись пули
И пламя озарило небеса.
Полились слёзы, полились крики
И бились в агонии сердца.

Пошли убийцы - и моря крови
Залили мостовые городов.
Пошли несчастья сильнее боли
И люди потеряли кров.

Горело небо, вода кипела
И камни плавились у ног.
И сердце человека тлело,
Греха переступив порог.

Пошли солдаты, не зная страха,
Губить своих и чужаков;
Пошли вершить волю диктата,
Рабства не сбросивши оков.

Шли губить свои же души
По зову бесполезных фраз,
Как будто быть убийцей многих лучше,
Чем быть убитым один раз.

Кравченко Андрей (18.10.2009г.)


Рецензии