Вокруг убого, раннею весною

March 1st, 2010

Побуревший, грязно-серый снег
И в мыслях моих схожи чувства.
Утратив белизны пушистой, свет,
Покрылся коркою, все в серости без вкуса.

В морозной свежести и в белых красках
Мир,казалось подарил рассвет желаний!
Весенний день, те краски погасил,
С дыханием пробудившимся,открыв убогость зданий.

И оживляющий чудесный зимний сон,
Луч света, добрый от восторга,
Сорвал полог, предстал скелет и вот,
Смотрите, как вы жили,мерзость у порога...

То в мыслях грязь иль грязь вокруг,
Не заблудиться б в этой однотонной жиже
И где просвет, коль в мыслях света нет,
Вокруг убого, раннею весною....


Рецензии