Вечер на огороде - 21

Братец мой, Горацио! Быть может мне -
в храмовы служители податися?!
Дюже грозно зенки пялит статуя
небожителя верховного Юпитера...
Уж не достаёт ему что трезвый я,
не мочусь теперя где ни попадя!
Медитации мои многочасовые -
уж не в прок ему, клянусь гетерою -
что ко мне дороги позабыла все!
Да с патрициями знатными попуталась...
Что ни день, дружище, то - оказия!
Расщеплённое моё сознание -
в новые капканы попадается.
А кабы пиво дале пил - то как сложилось бы?!
Эх, пойду-к я к Эскулапу клятому -
да фингал ему поставлю дланью крепкою!
Пусть болеет всю неделю - да подумает,
как мне жить верней с таким анамнезом?!


Рецензии