Я выпустил кота

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' А что это котик твой тихий да смирный? -
Спросил мужичок у соседа в гостях. -
Доселе-то был непоседа активный,
А тут за диван удалился, грустя! '

Мужик призамялся, но вдруг разразился:
' Да, прежде частенько негодник шалил!
Ещё и на улицу с боем просился -
В итоге меня чересчур разозлил!

Не выдержал я - дверь открыл, распалившись!
Иди, мол, проветрись! Достал так достал!
И кот убежал, лихо вниз устремившись -
Глазищами хищно сперва проблистал!

Но через мгновенье примчался обратно -
Я даже и дверь-то закрыть не успел!
Влетел, перепуганный невероятно:
Меня чуть не сбил - вмиг я оторопел!

До ночи исчез, хоронясь за комодом -
Настолько был страшным внезапный испуг!
И я пожалел разнесчастную морду:
Я, всё же, хозяин - он, всё-таки, друг!

Всю злобу забыл, но и кот изменился -
С тех пор не шалит и спокоен весьма.
Видать, хорошенечко охолонился!
Квартира теперь далеко не тюрьма!

Сегодня кота и не встретишь у двери -
Настолько увиденным был поражён!
Вот, правда, с тех пор потрясённого зверя
Преследует жор - фантастический жор! '

' С каким же чудовищем, бедный, столкнулся? ' -
Коту посочувствовал добрый сосед.
Мужик по-дурацки ему улыбнулся:
' А может, не стоит тебе знать ответ? '

Сосед ухмыльнулся: ' Отнюдь, интересно! ',
Но после ответа, опешив, ушёл!
' Жена поднималась твоя, если честно! ' -
Издал мужичок неприятный смешок.


Рецензии