Общепит

Конкурсный флуд с Ириной Мельник


"Сливы печеные, мёдом покрытые..."
Вы, господа, родились сибаритами!
Дым ароматный плывёт над коптильнями.
"Пицы забытые", "печи дебильные"...

Некогда, сидячи, ждать урожая!
Таймер занудный меня раздражает.
Трескаю блинчики, лопаю пиццу.
И почему не летаем, как птицы?

Правила клерка принять за основу:
Эргономичны обеды в столовой.
Свыкнуться трудно порой с общепитом,
Глядя в широкие зевы мармитов.

Запах капусты. Голодные слюни.
Риск поселиться надолго в гальюне.
Выпью стаканчик компота за здравие.
Здравствуй, свобода! Привет, равноправие!


Рецензии