Спасибо судьбе

 Где найти мне тепло твоих рук?
 Где увижу твой ласковый взгляд?
 Нет лекарства от горьких разлук –
 Нет пути после смерти назад!
 И никто уж на свете на этом
 Меня доченькой не назовет
 И теперь ни зимой и ни летом
 Уж не встретит меня у ворот.
 А тогда, после долгих разлук,
 Я к родному плечу припадала,
 Вся душа трепетала и вдруг -
 Все плохое вокруг пропадало!
 Ты была мне учитель и друг,
 Нежной мамой и строгой судьёю,
 Мы с тобою -  как замкнутый круг
 Были связаны между собою.
 А теперь я осталась  дугой,
 Половинкой от круга осталась,
 Изменилась я, стала другой,
 На тебя быть похожей старалась.
 Если, что-то мне здесь удалось –
 Я обязана  этим - тебе!
 Без тебя мне труднее жилось...
 За тебя, мам, спасибо судьбе!


Рецензии