Она

В ее ладонях ночь сомкнет глаза,
И будут ветры суть ночным дыханьем.
Пойти за ней – то значит рассказать
Сакральных странствий вечные желанья.

В ее глазах очистит взор рассвет,
И в нежных красках подлинных признаний
От края неба отойдет корвет*
И в междумирье медленно отчалит.

В ее словах растает тишина,
И, отзвуки томительно сличая,
Одернет Вечность тайну с полотна
Влекомых истин и погибших чаек.

В ее касаньях нежность проживет
Десяток жизней, бархатом играя.
И где-то, украшая небосвод,
Звезда рождается и тут же угасает.

18.10.2010

* - здесь – фантазийный воздушный корабль.


Рецензии