Расскажи

Расскажи мне о чувствах немного.
Что же стоит тебе рассказать?
Скоро дальней будет дорога -
Разучилась спокойно я спать.
 
Расскажи мне о жизни прекрасной,
Ты же видишь ее только серой.
Это я с нею, словно с раскраской -
Яркости добавляю несмело.
 
Расскажи мне о том, что так глупо
Растворяться в счастливых мечтаньях.
Лучше так, чем та вечная мука -
Бесконечно хранить ожиданье.
 
Расскажи, что пусты сновиденья,
Что все мысли людей так пустынны.
Я измучена этим томленьем -
Быть любимицей всех нелюбимой.
 
Расскажи, как забыть сотни суток,
Как забыть навсегда человека,
Как вернуть снова нервы, рассудок,
Не остаться душувным калекой.
 
А еще расскажи, как мне сделать
Свежей жизни глоточек побольше,
Как дышать мне и снова поверить,
Что теперь моя жизнь будет дольше.
 
Что теперь мне покой и улыбки,
Если я с каждым днем каменнее?
Не прощаются больше ошибки,
И щадить я теперь не умею.


Рецензии