Это желание быть на планете 1

                "Под круглым куполом небесныя лазури
                Светлеет моря глубина...
                Для нашей жизни нет картины сей вернее,
                И - утро вечера бывает мудренее."
                Федор Глинка (1826г.)

Это желание быть на планете.
В танце ледовом из огненной клети
смотрит душа
на порядок событий...
И неспеша остывает и светит.

Так уж случилось - звенящая память
как росомаха внутри перламутром,
будто сама стрАхом, праведным утром
стала желаньем ошибки исправить.

Мгла беззастенчиво ночь обнимает.
Ум неизменно как термос хранит
прошлое... рядом - оно зазывает!
и неизбежно рождается стыд.

Стыд за морошку, которая плачет,
в рубашке оранжевой спеет для рта...
Синие ветки судьбы прорастают
в каждом из нас, наливаясь в сортА

Разных мотивов и вкусов прелестных,
горьких укропов, кислых капуст,
мёд наполняет уста неизвестных,
тех кто нас хвалит в истерике чувств!

Выжжено поле, но где-то случайно
вновь появляется хрупкий росток...
Так сквозь асфальт восхищенных пожарищ
Истина утром глядит на восток.

P.S.
Как белая и черная вода
душа бурлит, стремится в море кануть,
так роза увядает навсегда
и невозможно прошлое исправить...

2010


Рецензии