Сон

Я вижу женщину во сне,
Идет по пляжу, чуть ступая.
Ее прелестные черты,
Большая шляпа закрывала.

Она красива и стройна,
Но не публична и бездушна.
Она для счастья создана,
Вся для семьи, тиха, послушна.

Ее печальный нежный образ,
Любого смог бы покорить.
И память красочной картиной,
Передо мной рисует нить.

Она идет, вперед не глядя,
И прячет лик свой от людей.
Чем же могли ее обидеть?
Кто горе мог ей причинить?

Зачем тоска в чертах застыла,
Немая боль в глазах больших,
Вдруг пальцы вздрагивают нервно,
И тяжесть на плечах твоих.

Но вижу, сердце подсказало,
Любовь коснулась чар на миг.
Сквозь губы шепчешь слепо имя,
Амур стрелой тебя настиг.

Все прояснилось в одночасье,
Я вижу рану, что болит,
И одинокими ночами,
Твой разум, душу теребит.

Нельзя утешиться словами,
Никто не сможет здесь помочь.
Должны остаться в мире двое,
А между ними только ночь.

19.10.2010г. Сургут


Рецензии
Красиво, образно, но печально...
С уважением

Патрикеев Виктор Евгеньевич   19.10.2010 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вас тронуло.
С теплом:

Душкова Татьяна   19.10.2010 17:14   Заявить о нарушении
Молодчинка!!очень понравилось...!!

Марина Кузьменко   20.10.2010 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.