Лошадям

   Не с хозяевами хочу начинать беседу,
   Им бы выгода - как любовь ****ям,
   Не желаю я слышать их всякого бреда...
   Кланяюсь вам я, друзьям-лошадям.

   В природе, в мире нет справедливости,
   Жестокость, она никого не щадит,
   Венец созидания - чловек не милостив,
   Особливый пример - доля лошади...

   Никто и никогда от вас не ведал вреда,
   Разве что, "яблоки" на мостовой,
   Это при вашей красоте - сущая ерунда,
   А цокот копыт - для души покой...

   На потеху цирку он учит вас кланяться,
   Хозяин ваш, добряк или душегуб,
   Ваша природа все равно к нему тянется,
   Касаетесь ласково бархатом губ...

   Выдумал он, чтоб подбодрить ваш труд,
   Когда телегу тащите из трясины,
   Хлёсткий, секущий пространство кнут,
   Что нещадно бичует ваши спины...

   Не сочинено каким-то писателем чтиво
   О насилии полном, не вполовину,
   Формула "погонять и в хвост, и в гриву"
   Из жизни она пошла лошадиной...

   Когда обессилитесь, страшно смотреть,
   Такая судьба не приснится и псу,
   Не позволят своей смертью вам умереть,
   Отправит человек вас на колбасу...

   Прочь подпруги, пусть поводья рвутся,
   Валяйтесь возы и телеги в кювете...
   Эх, здорово бы вам этакая революция,
   Наисправедливая изо всех на свете...
   


Рецензии