***

Рыбой пучин пучеглазою
провожаю корабль-самолёт
и пена блестит алмазами
и солнце з пены встаёт
к островам ли Нью-Йорка, Парижа ль
Он плывёт? А я остаюсь
Средь подводных растений рыжих,
Среди ржавых морских капуст -
Старых поручней и ступеней,
Тротуаров, мостов, мостовых,
Растворяя себя постепенно
В иле сумерек бытовых.
Как бельё на верёвках повисли
В глубине подворотни - русалки.
Разметав икринками мысли
Уплываю в нору коммуналки...


Рецензии