Шестьдесят шестой
Помню, словно день вчерашний;
Серпантин на ветках ёлок,
Я несу кулёк шуршащий..
Мандарин с бочком зелёным
Шоколадкою прикрыт...
От обилия такого
У меня рука дрожит.
Дома новенькие лыжи
Для меня в углу стоят.
Детский сад в снегу по крышу...
Завтра, - будет маскарад...
Полной грудью я вдыхаю
Запах ёлки новогодней,
И с восторгом понимаю, -
Точно, счастлив я сегодня.
***
Кожуру от мандарина
Где-то в марте, мать найдёт
Под подкладкой из ватина,
И дыру потом зашьёт.
Долго ещё будут снится
Мне детей смешные лица,
И над ёлкою звезда,
И родителей глаза,
Когда в валенках и шортах,
Втихаря обьевшись торта,
Я под ёлкою скакал,
И как калошу потерял,
И лыжи с кожаной петлёй,
И снежный шестьдесят шестой.
Свидетельство о публикации №110101905333