когда лицо твоё преобразилось...

(памяти Базиля : музыканта , поэта и друга )

когда лицо твоё преобразилось -
здесь розмарин прозрачный отцветал .
как матадор воскресший , я - бессильный ,
в сердцах над сердцем горевал ...

печаль пречистого лобзанья ,
на нитевидность тетивы .
как кровь всевышнего созданья ,
ложилась порохом листвы .

хоть грешник , но Земля порукой ,
чрез прохудившийся мешок -
латала параллели духа ,
и слитный начертала слог ...

зима проказница ваяла -
сбирая перегной в кулак .
и с перезвоном хоронила -
прошей осеняя мрак .

он спит - покойный , неприступный ,
вкусивший истинную страсть .
часть силы с юностью цветущей -
оставил и покинул нас .

а горный ветер плетью режет ,
холмы заснеженные , лёд .
и над могилою вчерашней ,
сегодня с шапкою сугроб .




зима 1997-1998... 

 


Рецензии
Как красиво и пронзительно написано! ОЧЕНЬ нравится, Алексей! Просто великолепно! Хочется нарисовать Ваш стих!

Валерия Степанова-Казацкая   19.10.2010 23:21     Заявить о нарушении
спасибо Валерия !

Вшивцев Алексей   19.10.2010 23:31   Заявить о нарушении