Бабочки под стеклом

Представьте, что вас придавило
И высушило до хрупкости,
И время не пощадило,
Увековечило вас из черствости.

Картина до боли истина,
Обжата березовой рамкой,
И ваша жизнь в ней печально истлена,
Натуралистом поймана банкой.

Не шевелетесь и не можете,
Не сгораете ярко больше,
В позициях явной схожести 
Различны в цветах и кто тоньше...

Представили? или не можете?
Задумайтесь-ка вот о том,
Что, быть может, уже существуете,
Как бабочка под стеклом...

30.09.2010


Рецензии