Закажи поэму
На любую тему,
И любым размером,
Хоть мега катреном.
Дай мне материала:
Мал мала, полграмма.
Пусть листы утрачены,
Стёрты, раскорячены.
Я уж сориентирую
Мозг свой в инфо мраке,
Испишу и вывалю
Стопкою бумаги.
Тех загадок я-то,
Ребусов, Марусь –
Нарешал когда-то
Не таких, клянусь!
Я уж постараюсь,
Сделаю конфЭт.
Что ж в безделье маюсь?
Слышишь ли ты, нет!
Но твердит Маруся,
Что поэты ноне
Не в чести… Боюся
В накладных утонем.
Сколько ж заниматься
Душевным мне стриптизом?
Для кого ж стараться –
Для игры каприза?
Если все в округе
В суете сует
В колдовские круги
Взяты наста лет.
Лишь один я вызвался
Цепи разорвать,
Словесами мыкаться –
В бога душу мать!
Лишь один натаскан я
(Да и то, надолго ли?)
Слезой солёной Каспия
Да родною Волгою…
17:07:27 19.10.2010
Свидетельство о публикации №110101905208