Мадонна

Под шум копыт и кислородные коктейли,
Где в атмосфере нескольких эпох,
Мы раздадим поклоны року и Маэстро Рафаэлю,
Как полуночные водители в депо.

Чей лик на вечно молодой иконе?
С тонной бычков на выходе из Старых мастеров,
Замыслилась, а почему бы мне не стать Мадонной,
Религией которой был бы рок-н-ролл?

Увольте, мне не нужно непорочное зачатие,
Впрочем, пороки тоже вовсе не мой стиль,
Я просто хочу ставить свечку божьей матери,
И рок-н-ролл, как образ жизни привнести...

А было бы не плохо стать Мадонной,
Родиться с волосами цвета каркаде,
Мадонной той, которая Чикконе,
И говорить всем: Die another day!

А можно, тоже, с волосами цвета меди
И с жаждой страсти, закричавшей изнутри,
Терроризируя чрезмерно радостных соседей
Добавить к имени приставку "при"

И всем кричать:"Я айсберг разбивала!
И целовалась осенью во мгле паромных переправ!"
Той "при", которую назвали Алла,
Которой поклоняются мужчины и ветра.

Под звон пивных бокалов и немецкие колбаски,
Из Эльбы в Лабе я в одной из тех кают,
Так бережно и страстно примеряю маски
И верю: Кто-то будет примерять мою.


Рецензии