Элегия

Мы с тобой повстречались не зря
И душой породнились навеки.
Молодая, шальная заря
Подарила нам вволюшку неги.

Это зримое чувство её
И желание милых свиданий
Чистотою щемящей зовёт
Не терять золотистые грани.

Я держу, словно сотни лучей,
Дар судьбы, светозарный, горящий.
Ах, как много у жизни ключей.
У Любви - лишь один настоящий.

Ты возьми этот ключ золотой
И тихонечко вставь в своё сердце.
Возродит он и звук неземной
И откроет желанную дверцу.

Словно девичьи руки, заря
Мне приятно ресницы открыла.
А на небе всё звёзды горят,
Чтоб Любовь никогда не остыла.

Из книги "Цвет грядущего времени"


Рецензии