Разговор

Я говорила с природой,
Так странно, но говорила
О жизни, о песне птичьей
О красоте, о силе.

Я шла по просторному лесу,
Где много родных деревьев
Мне листья тихо шуршали
Свои осенние песни.

Так тихо и так спокойно,
Как дома, где ждут и любят,
Подскажут, поймут безмолвно,
Поднимут, а не осудят.

- Мой тихий, осенний лес,
О чем ты сказать мне хочешь?
Зовёшь уже несколько дней,
Я слышала твой звоночек…

- Я звал тебя много дней,
Свой дом для тебя приготовил,
Множество слуг в чертогах моих
Проходи, не стой на дороге.

Иди, познакомлю тебя с семьей,
Которой ты раньше не знала,
И дом у тебя другой,
Войти в него время настало.

Пусть трава будет мягкой с тобой
А листва укрывает от стужи,
Так и ты будь теплой, уютной женой
Своему будущему мужу.

Видишь белку? Она для тебя
Запасла уж давно орехов,
Кушай их скорей, не голодай
Пусть семья будет сытой, одетой.

Это лис, он прославлен на мир,
Своей хитростью, это полезно
Будь загадочной, тихой днем,
А ночами нежной, но дерзкой.

Защищай, как волчица детей,
Закрывая их своим телом,
А когда подрастут – отпусти,
Тяжело,… но у них свое дело.

Не воздай никому злом за зло,
Тебе это расскажут чайки,
Научи и подставь плечо,
Зло всегда делают в отчаянии.

За друзей будь всегда горой,
Ведь друзья – некровные братья,
Волчьи песни – их братский вой…
Друг за друга в бою умирают.

Люби  жизнь, как ее любит солнце,
Хоть и видит все зло в этом мире,
В любви делай людям добро,
Теплой встречи на Небесном пире.

Ты не бойся в жизни что-то менять,
Тебе это прошепчет ветер,
Меняй все, кроме близких людей,
Пусть родные будут рядом, не где-то.

Никогда не бойся отдать,
Подари, пускай будет приятно,
Отдавай и твори добро,
Впрочем, это и ребенку понятно.

Будь веселой и бурной, как речка,
Вместе с ветром, парнем своим,
Да, я знаю, что это извечно
Волны страсти для любви сил.

Знаю, ты многое узнала,
А сейчас ложись, отдохни,
Мои речи, как вечный подарок
Ты возьми, дочка, и прими.

Мне пел тихую песню папа,
Новый папа, гремучий лес.
Я проснулась в своей кровати,
Только лес никуда не исчез…


Рецензии