Не просьбы, жалобы, мольбы

   ***
Однажды вспыхнувший Огонь
В Душе прекрасного Дерзанья
Неугасим, могуч, силён,
Вмещённый в светлое Сознанье,
В Мир привнесёт тот яркий Свет,
Что нам дарован мудрым Вечным,
Прервав причин и следствий цепь,
Мы устремим Судьбе навстречу
Не просьбы, жалобы, мольбы,
Но мощь деяний и свершений,
Мы – не рабы в тенетах тьмы,
Но Воины, в пылу сражений
Обретшие тот зоркий взгляд,
Что ныне Духа явлен взором,
Всех Воплощений стройный ряд
Не зрит нам вслед с немым укором,
Мгновенье каждое в Труде
Куём защиты сеть Планете,
Со злом мужаем мы в борьбе,
Прекрасней доли нет на свете,
Чем быть Гонцом, с Единым связь
Нести благую человечеству,
Хранить её, чтоб не рвалась -
Пред Миром Долг и перед Вечностью,
Исполним с Радостью его
И вдохновенным трепетаньем
Полны Сердца, мы познаём
Картину МироСозиданья,
Мы – Сотворцы в Трудах Любви,
Прекрасных, мудрых, дерзновенных,
Лишь только ей в веках храним
Наш мир земной несовершенный!
   ***


Рецензии