Отражение крыш

Все что мы видим вокруг
Происходит не случайно,
Не понаслышке, а от отчаяния,
От человеческой руки вокруг мечты
И если приглядишься, то увидишь ты

В отражении крыш, витрин, стеклянных окон
Всю красоту снаружи, прикрывающую копоть,
Смрад и грязь темных переулков,
Где море гопоты и других подонков.

Где редко проникает свет,
Где не гуляют люди,
Где кажется все мертвым
И хочется сказать: "Забудем"

Но как? Если вокруг пахнет дымом, бензином,
Если люди бегут, словно здесь все в яде змеином.
И оболочка снаружи приятна чиста.
На обороте написано знакомое слово: "Б**"
 
В отражении крыш, витрин, стеклянных окон
Вижу кучу людей. Всех разных - скопом.
Кто и счастлив, и весел, но это скорее дети.
Вижу пьяниц и нищих, кто ничего не может сделать.

Где та в людях любовь, то добродушие и радость,
Оно так же высохло, как река летом "малость"
Где уважение, вежливость, честность во взгляде,
Тех осталось немного, они будто в книге красной.
 
Дождь омывает раны всех улиц, скамеек,
Смывает ту копоть на деревьях, траве и деревянных реек.
Ветер уносит больные листья и тучи
Куда-то, где никто не сможет больше гноить и мучить.

И в отражение крыш, витрин, стеклянных окон
Я увижу солнце, его будет много.
Так охватит весь наш город
И на миг покажется, что в нем счастье снова...


Рецензии