Один оборот вокруг оси

Всё дрогнуло и потянулось,
мурашками покрылось, стало зябнуть
и......  очнулось
щурясь от яркого света
еще не одето.
медленно встало и быстро прошло
сразу свет, шум, шипенье колес
спокойствие, сон - все куда-то ушло.
опять пойдет снег/дождь.
потом перерыв, час, другой, может больше
и все повторится опять
а после устанет, придет в негодность
и очень сильно захочет спать.
но сначала чай/кофе
потом тишина, опять допоздна
сидит в синем мерцании, бумагой шурша, или слышна в кровати возня, 
и вновь засыпает под сиянием белым
в черноте космоса, видя радугу/сны,
и через пару часов случится вот это,
что было в начале,
когда явился рассвет.


Рецензии