Шопен

Шел Шопен с шарфом на шее
И печалью на душе,
Вспомнив польские траншеи,
Покоренные уже.

Канонада в каждом звуке -
Пушки спрятаны в цветах.
Как его далеки муки
От полетов в облаках.

Шел Шопен с туберкулезом,
Мимо Square d'Orlean.
Молча шел; и только грезы,
Задыхаясь, попятам.
.........................
Хрип притих, потускли краски -
Отпечатался в душе
Вид посмертной белой маски
Рук Огюста Клезанже.

                19/10/2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.