Листопад

Листопадом окутало город,
Листопад, листопад, листопад...
Дружно кружит листва хороводом,
А один вот летит  невпопад.
Выбиваясь из общего ритма,
Закружился он рядом со мной
То вальсируя, то в ритме бита;
Чуть касаясь меня, а то вновь
Поднимаясь в кружении ветра,
Уносился в простор синевы...
Потерявшись над крышами где-то.
Возвращаясь, к ногам припадал
И, грустя по ушедшему лету,
Он, играя сом ной, трепетал,
Заливаясь осенним багрянцем,
А потом мне в ладони упал
И мы вместе сошлись в одном танце,
Он под музыку Осени что-то мне нежно шептал...

                *  *  *                08.11.2008.


Рецензии