Черкизон
На Черкизовском базаре
День в разгаре торг в ударе
Здесь товар и опт. и розниц
Для мадам и для колхозниц
Для плечистых мужиков
И пузатых, чудаков
Здесь тусуется народ
Разной масти и пород
Челноки и всякий сброд
Покупает, продаёт
Украинцы, белорусы
Есть таджики и индусы
Вот, вьетнамцы и китайцы
Говорят, что мы нанайцы
Много хачиков, шныряют
В раз карман опустошают
Всю округу оглашая
Криком ара! Напрягают!!!
На стоянке у машины
Береги приятель шины
Крючконосые грузины
Любят делать «дыр» в резине
Пока будешь ковыряться
Без "барсетки", шанс остаться
А к охране обращаться,
Будут глупо улыбаться
День в разгаре день в разгаре
На Черкизовском базаре
Кто-то что-то покупает
Кто-то денежки меняет
Тут же пиво попивают
Беляшами заедают
И, наверное, не знают
Как желудок промывают
Рестораны и кафе
Держит айзер в галифе
Он как в стареньком кино
Пьёт креплёное вино
Не ходи раззявя рот
Сразу втянут в оборот
Торгаши такой народ
Впарят первым третий сорт
На гадалках не ведись
Сразу крикни, отцепись!
А то разум затуманят
Без наличности оставят
И в напёрстки не играй
Нет там шарика, ты знай
Его ловко так катают
Между пальцев зажимают
В общем, каждый тут при деле
Восемь дней в одной неделе
Походили, поглядели
Приценились, обалдели
Если дома всё, как раз
Повезло на этот раз
Был свидетеля рассказ
Что за это били в глаз
Кто до дома на авто
Кто-то пешим, до метро
Отдавили тачкой ноги
Мост, железные пороги
Все ведут сюда дороги
Не несут обратно ноги
Отдохнём чуток, пока
Водка, к пиву шашлыка
« Голубые облака »
Мы в кафешке, с высока
На Черкизовский текла
Люда, пёстрая река
Ходит шепотом молва
Что закроют, а пока
У высокого начальства
Не поднялась знать рука
Свидетельство о публикации №110101904579