Куда мгновенья прочь от нас бегут?

* * *

Куда мгновенья прочь от нас бегут?--
бегут они, быть может, не напрасно,--
мы видим в них изменчивое счастье,
которое вне времени -- не тут...,-- 
  которое, быть может, сберегут
потомки, как частицу соучастья
в иной любви,-- чтоб эту череду
препродолжали будущие,-- нам же
  остаться в этом времени? (-- его
назад, увы, никак не перепрыгнуть?),--
но счастие над ним -- нам препостигнуть,
и позабыть про временность всего;
  -- забвение того -- рождает смысл,
  объединяющий, внутри,-- чрез мысль...


(сонет)
11 дек. 2009/7518 г., ок 19 час. 17 мин.
Россия.


Рецензии