Прощание с осенью сестры с братьями

В этой серости беспроглядной
Я как яркий осенний лист
Загорелась, оборвалась
И, кружась, опускаюсь вниз.

Пусть, траву морозящий ветер
Пронесет меня над землей,
Плюнув, бросит на сером асфальте
Жалкой кляксой, осенней звездой.

Я лежать буду долго тихо,
Привыкая к туману, дождю,
И умело искусно скрывая
Ярко-красную краску мою.

Время высосет все мои соки
Обесчестив, оставит дрожать,
А само с ярой злобой продолжит
Моих братьев с асфальта стирать.

Может всех до рассвета настигнет,
Может кто-то спасется в ночи,
Но уж серое солнце поможет
Всех на грязном асфальте найти.

Вы простите меня мои братья
Что погибла, потухла, ушла…
Но в последний свой миг пред распятьем
Я искрилась, сгорая дотла...

... В этой серости беспроглядной,
Закружившись с осенней листвой,
Мои искры оборвались ...
                ... и потухли вместе со мной...


Рецензии