Я позвоню

Шепча, – Вам сразу позвоню,
как только свет луны полночной
украсит бликами волну,
любви моей, уснувшей в строчках,

Я Вам писал любовный стих,
стараясь выдержать стиль "ретро".
Порыв мой был и чист, и тих.
Но всё испортил вредный ветер.

Дохнул прохладою дождя,
в ознобе тело задрожжало.
Нырнул под одеяло я.
Уснул. И  ретро убежало.

И вот звоню. В зените полдень.
Вокруг кровати мотыльки
Летают – лист бумаги порван,
Гоняет ветер. Ни строки.

На проводе Ваш голос сонный:
"А я ждала. Бежали сроки.
В окно влетели Ваши строки.
От них замёрзнув, сплю бездонно".


Рецензии