Первый вечер без кота

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Был первый вечер без кота.
Она искала проблеск звёздный,
Но лишь сгущалась чернота
Невыносимостью морозной.
 
Но лишь хозяйничала мгла,
Что льдом незримым отдавала...
Уже не будет рядом лап,
Шуршащих ночью одеялом.
 
Уже не будет поутру
Кот призывать покушать резче.
Ушла душа, не просто друг,
Хоть за неё не ставить свечи.

Душа кошачая ушла
И будет долго болью это:
И как-то станет больше зла,
И как-то станет меньше лета...
 
Однако жизнь своё возьмёт,
Разлука потеряет тяжесть
И новый непохожий кот
В ногах клубочком тёплым ляжет.
 
Но одеялом зашуршав,
Он вдруг напомнит ненароком
Того, кто ей не разрешал
Семнадцать лет быть одинокой.


Рецензии