Посвящение Вооружённым Силам РФ

Я не жалею, что служил,
Что юность армии отдал,
Хоть здесь нелёгкой жизнью жил,
Однако духом твёрже стал.

Я научился понимать
Блеск хмурых глаз и звук шагов,
Постиг, как можно различать
Среди толпы своих врагов.

Здесь я увидел, что любовь -
Всего лишь призрачный туман
И что не стоит портить кровь
На лицемерье и обман.

Мне стало ясно: только страх
Владеет слабою душой,
Что ползают в чужих ногах
Лишь те, кто брезгует собой,

Что унижают, как рабов,
Тех, кто не может камнем быть,
Кто с жалкой связкой лестных слов
Привык под чьей-то властью жить...

Я не жалею, что служил,
Ведь много истин в руки взял...
А кто здесь не был, тот не жил,
Тот время даром потерял...
         1996г.


Рецензии
я тоже два года служил в рядах Советской Армии и не жалею об этом...

Александр Зенкевич   02.11.2010 14:04     Заявить о нарушении
И я Служил два года...

Кузнечик Владимир   02.11.2010 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.