Тавда далекая тавда

     Как   отзвук   нежности  далекой
Звонок  по  радиоволне
И  грустно  нам -  тебе  и  мне
Обоим  в  жизни  одинокой

Как  полевой  в  степи  цветок
Как  одуванчик  легкий
На  радость мне ночной  звонок
И  голос  твой  далекий

И  почему  то  сердца  стук
Невольно  прерывается
И  превращаюсь  весь  я  в  слух
Уральский  голос  нравится

Среди уральских  гор Тавда
Течет  и  извивается
Мысль  посещает  иногда
На  ту  Тавду  отправиться

Взглянуть  на  горную  гряду
На  речке  порыбачить
Смогу ли   видеть  я  Тавду
А жизнь  переиначить ?....

Я  был довольно  скор на  сборы
И  не  боялся  поездов
Умчался  вдаль  мой  поезд  скорый
А   я  к  поездке  не  готов

Года  мои , как  груз  тяжелый
Хотя , практически ,  здоров
А мой  баян . мой  друг  веселый
Зовет  меня  под  свист  ветров

Я жду  звонков , они  так  редки
Поговорив  сижу  грустя
И  думаю . что  наши  детки
Звонки  нам  эти  не  простят

Ведь  мы  для  них  всего  лишь « предки «
Как   говорят они – старьё
Их  чувства  к  нам  весьма  не   крепки
О  нас  в  них  мнение  свое !

Мы  не  грешны , не  словоблудим
Твои  звонки  им   не  во  вред
Но  не  дано  понять  всем  людям
Для  нас  они , как  дальний  свет

После  звонка , один , грустя
Твой  облик  вспоминаю
Увижу ль я  тебя – не знаю
Возможно  много лет спустя

Столкнемся  мы  в  дверях  у   рая
И  пусть  нас  ангелы  простят
И где  ни будь  нас  разместят
Анкеты   наши  разбирая

Луначарский   18.10.10 г.



Рецензии