Строить в небо лесенку

Жить бы в одиночестве, жить- да не тужить!
Выскоблить бы дочиста днище у души!
Жить на свете светленько, жить - не горевать!
Строить к Небу лесенку, строить-разбирать,
Строить в Небо лесенку, строить-разбирать...

Сколько там построится? Что отведено?
Плохо быть любовницей, хуже - быть вдовой.
Лишь бы не напраслина, не людская зависть.
И кругла б и масляна детям жизнь досталась!

Лишь бы не напраслина, не людская злость.
Жить бы кругло-масляно деткам довелось!


Рецензии