Во мне умирает женщина
Но во мне умирала женщина.
Сказать не трудно,
Но слова по щеке затрещиной.
Улыбалась октябрю, наивная,
Целуя в щёчку сына-ангелочка.
А октябрь клёнами игривыми–
Прошептал - «Это всё цветочки.»
А я верила ночи, пропитанной мятою,
Что всё помнят частички души моей.
Что усталость, во всём виноватая,
Не спугнёт страсти голубей.
И во мне продолжалось сражение,
Без ответа остались надежды.
Где и в чём мне искать продолжения,
Тех желаний, манящих как прежде???
Сын в кроватке сопит, улыбается,
Мне напомнив, что стала я мамою.
Дождь стекла ритмом сердца касается.
«Для него ты самая - самая!»
Но во мне умирала женщина!
Та, что страстью в глазах манила,
Как погода была изменчива,
Красоту лёгким жестом творила…
Та, что жгла огонь в глазах искрами,
Карамель на губах её таяла.
Без неё его жизнь бессмысленна.
Ну а вечером снова каялась…
Лёгким шагом, касаясь неслышно,
Как котёнок замёрзший, забитый,
Она вдаль уходила так спешно
И глаза, чтоб не плакать закрыты…
А октябрь рисовал дождём, рваную,
На стекле запотевшем, судьбу мою.
Мне напомнив, что стала я МАМОЮ,
Успокоив своей души мольбу…
Тихим вздохом разбила молчание…
Диалог с октябрём и сны вещие…
Ночь пропитана мятой, печальная…
А во мне умирает женщина…
Свидетельство о публикации №110101904171
Коль родиться суждено ей однажды...
А ночами мы все порой мечемся...
Наберись сил и будь отважной...
Как всегда сильные и мудрые строки...
Татьяночка Смирнова 18.11.2010 04:51 Заявить о нарушении