Осенний дождь
Всё капал и уныло слёзы лил…
На небо серое твой взгляд похож.
Я призрачно по городу бродил…
Шептался в парках с жёлтою листвой,
Осенним ветром сердце согревал,
Как будто снова говорил с тобой…
Дождь каплями лицо мне целовал…
И с каждой каплей оживали вновь,
Истомой нежной сердце теребя,
Мгновенья счастья синекрылых снов…
Я словно снова целовал тебя!
Но в каждой мокрой капле серых струй,
Коснувшейся лица и губ моих,
Я чувствовал прощальный поцелуй
Любимых и холодных губ твоих…
Меж нами в сизой дымке города.
Меж нами затуманенные веси.
Да! Счастье в том, что в сердце ты всегда!
Но горе, что сегодня мы не вместе!
Свидетельство о публикации №110101904091